Términos, condiciones y aviso de privacidad

GEMA BOUTIQUE, S.A. DE C.V.,  y su nombre comercial BEYA, la cual cuenta con sucursales aperturadas en la republica mexicana (en lo sucesivo “LA RESPONSABLE”)  hacemos patente nuestro compromiso con la transparencia, pero al mismo tiempo con la protección de los datos personales de nuestros clientes y en atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“Ley”) vigentes en México, le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe a “LA RESPONSABLE” en los Estados Unidos Mexicanos, recolectará, tratará, almacenará y, en general, usará la información proporcionada por Usted (“Usuario (s)”) a través de este formato, vía telefónica ó a través de la pagina web http://www.beya.mx/

Para tal efecto protegemos la información de nuestros clientes mediante el mantenimiento de protección física, electrónica y de procedimiento; capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publico en el Diario Oficial de la Federación, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LA LEY”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de “LA LEY” a través de los portales del Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://diputados.gob.mx.

El término “Información Personal” usado en este Aviso significa la información que identifica al Usuario personalmente, incluyendo datos de identificación tales como nombre, apellido, domicilio, números telefónicos, correo electrónico, género y edad, manifestando que no se le solicitarán datos catalogados como sensibles según la Ley.

  1. “ LA RESPONSABLE” recopila la Información Personal del Usuario con los siguientes propósitos: (a) fines de identificación, (b) fines estadísticos, (c) fines promocionales y comerciales, (d) prestar los servicios que se ofrezcan a través de los Medios que “ LA RESPONSABLE” estime convenientes y (e) suministrar la información personal del Usuario a las autoridades competentes previa orden judicial y/o administrativa. En la recolección de datos personales se siguen los principios en la forma que establece la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. “ LA RESPONSABLE” sólo obtendrá la Información Personal del Usuario que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados y establecidos en este Aviso. De igual manera, procesará la Información Personal del Usuario en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que el Usuario hubiese aprobado posteriormente.
  1. A través de la utilización de los Medios, el Usuario otorga su consentimiento expreso y  por lo tanto autoriza a “LA RESPONSABLE” para que esta última pueda realizar el Tratamiento de su Información Personal. Si el Usuario no autoriza o se opone al Tratamiento de la Información Personal ni los términos de este Aviso no deberá hacer uso de los Medios.
  1. Se hace la advertencia que “LA RESPONSABLE” puede utilizar “cookies” para confirmar su identificación, personalizar su acceso a los Medios y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales ni datos personales sensibles de los usuarios en términos de la Ley. Los Medios tienen ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de “LA RESPONSABLE” .
  1. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los Usuarios de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado o (b) publicando una nota visible en la página oficial de “ LA RESPONSABLE” no será responsable si el usuario no recibe la notificación de cambio en el Aviso si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se  tuvo acceso a los Medios por cualquier causa no imputable a “ LA RESPONSABLE” .
  1. “ LA RESPONSABLE” se reserva el derecho a modificar o complementar en cualquier momento este Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y en la forma descrita anteriormente. No obstante, es obligación del usuario revisar este Aviso. Por otra parte, si el usuario no ejerce su derecho de oposición, se mantendrá el vínculo jurídico y el tratamiento de la información personal del usuario será en la forma dispuesta por las nuevas disposiciones establecidas en este Aviso.
  1. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición), enviando directamente su solicitud al Responsable a través de la cuenta de correo http://www.beya.mx/. Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. “LA RESPONSABLE” se compromete a realizar todo el esfuerzo razonable para cumplir con dicha solicitud. La respuesta a dicha solicitud será del conocimiento del Usuario. Sin perjuicio de los cambios que se realicen a solicitud del Usuario, “LA RESPONSABLE” conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.  El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal proporcionada a “LA RESPONSABLE” y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con “LA RESPONSABLE” serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

RESPONSABLES DE TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

El responsable del tratamiento en sus datos personales serán “LA RESPONSABLE”, para atender su solicitud de un producto o servicio, o bien, para formalizar la celebración de los mismos.

DOMICILIO:

Para efectos del presente aviso de privacidad, señala como domicilio el ubicado en Av. Eugenio Garza Sada 2145 Sur. Col. Roma Monterrey Nuevo León C.P. 64700.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE:

“LA RESPONSABLE”, recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto o servicio que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes, cuenta de correo electrónico, redes sociales (facebook, twiter, Instagram, etc.) .Asimismo, tratándose de productos de crédito, “LA RESPONSABLE” se encuentra obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales recabados serán usados para la operación y registro de los productos que usted hubiese contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos o servicios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

“LA RESPONSABLE”,  podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que se adoptaran las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

DERECHOS ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado. Dichos derechos son:

Derecho de Acceso. Es el derecho que tienes de solicitar el acceso a tus datos personales que están en las bases de datos, sistemas, archivos, registros o expedientes del responsable que los posee, almacena o utiliza, así como de conocer información relacionada con el uso que se da a tu información personal.

Derecho de Rectificación. Es la garantía con la que cuentas para solicitar la modificación o corrección de tus datos personales, cuando éstos sean inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.

Derecho de Cancelación. Se refiere a la posibilidad de pedir que tu información se elimine de los archivos, registros, expedientes, sistemas, bases de datos del responsable que los posee, almacena o utiliza.

Derecho de Oposición. Es el derecho que tienes para que estos no se utilicen para ciertos fines, o de requerir que se concluya el uso de los mismos a fin de evitar un daño a tu persona.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho, así también le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (http://ifai.gob.mx ) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “LA RESPONSABLE” o a partir de que concluya el plazo de 20 días  contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en nuestras oficinas; un mensaje contenido en redes sociales vía Internet; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de http://www.beya.mx/ o a través de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con “LA RESPONSABLE”; o bien, a través de mensajes publicados en nuestras oficinas o en periódicos de mayor circulación.

Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos en el Internet y la protección de la información. “LA RESPONSABLE” se ubica en México y todos los asuntos en relación a los Medios son regidos por las leyes de México, por lo que al momento de ingresar la información el usuario autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.